Sosialisasi Call For Proposal Penelitian antara CPI, Fakultas Pertanian UPR dan Yayasan PILAR

Climate Policy Initiative (CPI) bekerjasama dengan Fakultas Pertanian (FAPERTA) Universitas Palangka Raya (UPR) dan Yayasan Palangkaraya Institute of Land and Agricultural Research (PILAR), menjalin kemitraan dalam rangka mendukung Pemerintah Kalimantan Tengah untuk: 1) mengembangkan dan mengimplementasikan tata kelola lahan dan sumber daya yang berkelanjutan, dan 2) mengoptimalkan insentif untuk mendukung kegiatan pertanian yang produktif dan ramah lingkungan. Kemitraan tersebut ditujukan untuk bersama-sama melakukan penelitian dan mengembangkan rekomendasi kebijakan di sektor lahan bernilai konservasi tinggi dan dukungan untuk penggunaan lahan secara berkelanjutan. Petunjuk teknis penelitian bersama yang akan dilakukan antara CPI, FAPERTA UPR dan Yayasan PILAR telah diatur dalam SK Dekan FAPERTA UPR No. 3998/UN24.3/LL/2016. Dengan dukungan dari Norwegian Agency for Development Cooperation (NORAD) Norwegian Climate and Forest Initiative (NICFI), maka CPI, FAPERTA UPR dan Yayasan PILAR mengundang para peneliti dan dosen di lingkungan UPR untuk berpartisipasi dalam undangan pengajuan proposal penelitian: Inovasi Pemanfaatan Kelapa Sawit untuk Meningkatkan Kesejahteraan Petani. Undangan ini mewadahi para peneliti dan dosen di lingkungan UPR untuk mengeksplorasi dan mengembangkan ide inovatif dalam memanfaatkan daun, batang, buah, akar dan sampah dari tanaman sawit, atau mengembangkan konsep alternatif pemanfaatan lahan di sela perkebunan kelapa sawit sebagai sumber pendapatan tambahan bagi para petani kelapa sawit tanpa mengurangi produktifitas dari perkebunan kelapa sawit itu sendiri. Setiap proposal yang terpilih akan mendapatkan pendampingan dari Tim Analis CPI. Proses tersebut akan dilakukan pada tahap pematangan metodologi, analisa data dan penyusunan laporan. Tujuan dari pendampingan ini adalah untuk meningkatkan kualitas hasil dan sekaligus transfer pengetahuan dalam pelaksanaan penelitian.

1 comment

1. Hi, this is a comment.
    To get started with moderating, editing, and deleting comments, please visit the Comments screen in the dashboard.
    Commenter avatars come from Gravatar.