FPIK Universitas Brawijaya Lakukan Kunjungan Balasan Ke FP UPR

Palangka Raya; Fakultas Pertanian Universitas Palangka Raya (UPR) dalam waktu dekat ini akan menerima Kunjungan dari Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Universitas Brawijaya (UB). Kunjungan ini merupakan kunjungan balasan dari Fakultas Pertanian UPR Khususnya dari Jurusan Perikanan ke Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan UB yang dilaksanakan sebelumnya yaitu pada Tahun 2019. Kunjungan ini dilakukan sebagai sharing manajemen akademik di segala bidang, dan dipimpin langsung oleh Dekan Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan UB Prof. Dr. Ir. Happy Nursyam, MS. Beserta tim yang terdiri dari kurang lebih 20 orang Dosen dan mahasiswa Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan UB. Selain itu dalam kunjungan ini juga akan dilaksanakan Kuliah Umum dengan Tema “Perkembangan Industri Perikanan di Indonesia”. Kuliah umum ini dilaksanakan untuk mengetahui sejauh mana penerapan IPTEK yang dapat digunakan dan dimanfaatkan dalam pengolahan perairan di lahan rawa gambut baik teknologi pengelolaan hasil perikanan, budidaya maupun manajemennya.

Kunjungan ini akan berlangsung selama 3 hari dari hari jumat sampai minggu (6 – 8 Maret 2020). Kuliah umum itu sendiri akan dilaksanakan pada Jumat, 6 Maret 2020 di Aula Fakultas Pertanian Universitas Palangka Raya. Sebelum kegiatan kuliah umum tim Fakultas Perikanan dan ilmu kelautan akan berkunjung dan melakukan pertemuan dengan Civitas Akademika Fakultas Pertanian UPR dan melaksanakan penandatanganan kesepakatan kerjasama antara kedua belah pihak.