Penguatan Industri Hasil Perikanan Melalui Kuliah Umum UPR dan UNLAM

Poto Bersama Panitia dan Narasumber dalam Kegiatan Kuliah Umum

Program studi Teknologi Hasil Perikanan (THP) Jurusan Perikanan Fakultas Pertanian UPR menyelenggarakan Kuliah Umum yang dilaksanakan pada Rabu, 6/11/2019 di Aula Jurusan Perikanan. “Peran Mutu dalam Penguatan Industri Pengolahan Hasil Perikanan di era Revolusi Industri 4,0” diambil sebagai tema dalam kegiatan tersebut.  Sebagai Narasumber kegiatan tersebut adalah Dr. Ir. Hj. Agustina, MP. Dan Ir. Johana Suhanda, MP dari Fakultas Perikanan dan Kelautan Universitas Lambung Mangkurat. Kegiatan dimaksudkan untuk menambah wawasan mahasiswa jurusan perikanan dalam menyambut era Revolusi Industri 4,0. Karena kemajuan teknologi telah merambah di dunia perikanan. Melalui kegiatan tersebut Dekan Fakultas Pertanian Dr. Ir. Sosilawaty, MP mengharapkan bahwa kegiatan yang demikian itu menjadi wadah untuk saling bertukar ilmu dan informasi dibidang pengolahan perikanan. Terlebih lagi bahwa Kalimantan tengah merupakan daerah penyangga ibu kota Negara baru dan mahasiswa memperoleh manfaat berupa ilmu pengetahuan sebagai bekal berkehidupan dimasa mendatang.

Dr. Ir. Hj. Agustina, MP. Sebagai Dekan Fakultas Perikanan dan Kelautan Universitas Lambung mangkurat berharap kegiatan ini dapat mendorong tersedianya sumberdaya manusia (SDM) yang handal dibidang perikanan. Sebagai perguruan tinggi kita sangat mendorong agar daerah di Kalimantan baik Kalteng, Kalsel, Kalbar dan Kaltara serta Kaltim dapat bersama-sama mempersiapkan diri menjadi daerah penyangga ibu kota Negara baru dalam bidang pangan terutama di sector perikanan.